Пираты Карибского Моря

Игорь Шевчук
         (из книги "НЕСКУЧНАЯ ГЕОГРАФИЯ")

Восславлены недаром
Шекспировским пером
Кубинские сигары
     И Ямайский ром!

Товары высшей пробы!
Они сулили всё -
Тому, кто до Европы
     Нам их довезёт.

Сулили гонорары,
Блеск золотых хором
Кубинские сигары
     И Ямайский ром.

Таким прогнозам рады,
Взойдя на корабли
Из моряков в пираты
     Все за ними шли.

Гребя лопатой в тары
И черпая ведром
Кубинские сигары
     И Ямайский ром.

Но с полдороги ровно
Ребята шли в угар -
Пустели бочки рома
     И мешки сигар.

И приходилось снова
Курс на Карибы брать -
В густых парах спиртного
     Их редела рать.

Нет в мире худшей кары!
Разили их, как гром
Кубинские сигары
     И Ямайский ром!