Падение Америки

Кирилл Хуторецкий
Я помню памятью чужой
Каньоны, прерии, и – море,
Богатство, кровь, войну и – горе,
И Солнца – идол золотой…
Маис, пейотля откровенья
И жаркой ночью – сход богов
Вниз, по ступеням странных снов,
Сквозь бубнов – светопреставленье…
Во чреве древних пирамид
Завалы золота и камни,
В груди – зияющие раны,
И наготы – невольный стыд…
Я помню, как пришли в наш дом
Вожди в пылающих доспехах,
Как гром гремел, вздымая эхо,
Как трубы – жалили огнём…
А после – нищенство, позор…
Утрату родины – навеки,
И Солнца – смеженные веки,
И мир чужой – в провалах гор…
16 октября 2017 года; 3:04