Я училась любви

Галина Шпынова
Я училась любви у поля,
Я училась любви у дуба,
И у леса, где спят тролли,
И у эха, их словоблуда.

Я училась любви у ветра
И у неба, где есть солнце.
Шла я к счастью по сантиметру
И взрывался во мне стронций.

Я училась любви у сада,
У гряды чёрной с розой алой
И у ягодки винограда,
И у веточки самой малой.

Я училась любви у луга,
И у радуги разноцветной,
И себе я искала друга
По мечте, по своей, заветной.

Я училась везде, где можно,
У природы своей любимой.
Было больно мне, было сложно.
И порою невыносимо.

Только я доверяла людям,
Не теряла свою надежду,
Защищала любовь грудью
И несла на ладонях нежность.