XXII. Экакини - Единственная

Олег Юдин
Желанье, Знанье и Деянье — формы Той, Кто Мать Миров,
И нет прочнее Основанья. Мать — Основа всех основ.
Реальность и Иллюзия, Ты проявляешь восемь форм,
Развеяв ложь небытия, творишь космический простор,
Любовью Материнских рук вертя миров гончарный круг.
Единственная. Мать Земля. Недвойственна. Свободна. Для
Детей Ты — пищи и богатств Источник, что древней всего.
Единство Духа. Братство Братств. Безмерность Бога Самого,
Жена и Радость для Него, всех подношений Божество!
Мать — всех на свете языков Могущество и Красота,
Всех армий Сила. Всех веков не хватит, людям чтобы Та,
Кто вне дилеммы: «быть — не быть», Кого так просто ублажить,
Кто — к Восхожденью лёгкий Путь, была воспета кем-нибудь!

130 (658-661 Имена)
иччха-шакти-джнана-шакти-крийа-шакти-сварупини
сарв-адхара супратиштха сад-асад-рупа-дхарини
131 (662-668 Имена)
ашта-муртих аджа-джайтри лока-йатра-видхайини
экакини бхума-рупа нирдвайта двайта-варджита
132 (669-677 Имена)
аннада васуда вриддха брахм-атмайкйа-сварупини
брихати брахмани брахми брахм-ананда бали-прийа
133 (678-683 Имена)
бхаша-рупа брихат-сена бхав-абхава-виварджита
сукх-арадхйа шубха-кари шобхана-сулабха-гатих