Вызов судьбе

Ольга Немыкина
                Причудлив узор, что мотает Макошь в клубок      
                из нитей  судьбы нашей…  И вяжут узелки на
                этих нитях, не глядя, Доля и Недоля – её                               
                помощницы.               
                Сенин А.В. 2000г. из книги "За жизнь".
            
Знаешь, думать о том, что когда-то умру
Я совсем не хочу, и не стану, конечно.
Но *Макоша–судьба затевает игру
В поле жизни, где мне быть бойцом, или пешкой.

В поле смерти темно – там к подножью цветы.
В поле смерти покой – там уже отдышали.
Я – сторонник борьбы, враг любой пустоты.
На ладонях Макошь прочитала скрижали.

И на нитях судьбы я узлы разрублю.
Больше света, душа! Кину вызов Макоше.
Ставка будет на жизнь, что до боли люблю.
Силы, силы, душа, столько дай, сколько можешь!



*Макошь – древнеславянская богиня судьбы, ткачества и Земли.