Удивление Ялтой, третий день

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из серии : В Пути

     * * *
Ай-Петри розовый, чуть в дымке,
укутан в шарфик облаков,
стоит весь радостный в улыбке,
на Аю-Даг глядит без слов.
Но, а на море баржи, баржи
вдоль Ялты заняли весь рейд
и чайки в небе строги, важны,
чего-то ждут, хоть верь - не верь:
всё говорит о том, что скоро,
уже к обеду, ну, вот-вот,
помчится ветер споро, споро,
закрутит шторм в водоворот...
16.10.2017г. 07.10

     * * *
Окно чудесное с балконом:
за ним и лес, и свет, и тьма,
и небо, море, ветер, горы,
и осень, лето, и... весна!..
16.10.2017г. около 08. 00

     * * * Завтрак
Отличный выбор, отменный вкус,
здесь можно только есть, есть, есть:
блины, омлеты, каши - мус
всего, что есть там нам не счесть.
16.10.2017г. в 08.20

     * * *
Платан на Пушкинской, что дуб
с златою цепью опаясан:
красив, могуч, чудесен, груб,
как в сказке Пушкина прекрасен.
16.10.2017г.  10.00

     * * *
На рынке в Ялте, кажется, есть всё:
мендаль, хурма, изюм и сало,
там нет, пожалуй, ничего,
чтоб в октябре недоставало...
16.10.2017г. 11.00

     * * *Про рассказ МАВ "О страсти"
Страсть первая.
Любовь таится.
Страсть смелая.
Любовь боится.
Страсть грубая.
Любовь нежна...
Страсть жадная.
Любовь бедна...
Страсть умная.
Любовь слепа...
Страсть важная.
Любовь одна!!!
16.10.2017г. 13.00

     * * *
Вот это - да! Всё поменялось.
Вода четырнадцать теперь,
но солнце шпарит аж за двадцать,
на пляже  жарко верь-неверь.
16.10.2017г. 14.30

    * * *
Звоним домой: Привет, привет!
Здесь хорошо, цветы, тепло!
Как вы? Как Питер? Дождь иль нет
у вас теперь, светло ль, темно?
Ну, что ж поделать, так всегда:
чуть оторвался и скучаешь,
хоть и не езди никуда,
но дома этого не знаешь!
16.10.2017г. 20.00