Серия 86. Сжигая прошлое

Галина Как Назвать Эту Любовь Ни
Я наконец-то сжёг сомненья!
И в гневе выпустил огонь!
Все слышали моё решенье:
Лаванья покидает дом!
И эта дерзкая девчонка,
Что сводит каждый день с ума,
Пусть вещи соберёт вдогонку!
Исчезнув раз и навсегда!
Как я кипел, я задыхался,
И каждый миг день ото дня
Себе, мрачнея, признавался,
Что этот фарс не для меня!
И вот свершилось: я свободен!!
Пускай взмывают тучи стрел!
Я разрушаю эти своды,
Освобождаясь от цепей!
Да, мне не жаль, лети всё к черту!
Но, глядя на обломки стен,
Зачем храню браслет девчонки
И снова думаю о ней?!…
Ее вопрос: «Вы хоть любили?»
Укором обращенных глаз
Я ей вернул тройною силой!!
Своих жестоких гневных фраз!!
Я растоптал все ее грёзы,
Обеты брачного огня,
Но почему же её слезы
Опять так тронули меня...
Зачем, обидев равнодушьем,
Сам ощутил, когда взглянул,
Что кто-то словно мою душу,
Сжимая горечью, тряхнул!
Зачем теперь в немом бессилье,
Идя себе наперекор,
С бессмысленною гневной силой
Кулак впечатываю в стол!?
Зачем, решив, что нет ответа,
Скрывая истину, молчу,
Ведь знаю я, КОГО УТЕШИТЬ
И в свою жизнь ВЕРНУТЬ ХОЧУ!...