Осенний наблюдатель

Васбезса
Ветер воет, рвёт горстями в кронах листья,
Пылью оседают дождя слёзы на щеках.
Грустно наблюдателю из своего укрытия
Видеть, как от лета след тает на глазах.

Грустно видеть день за днём во дворике
Рыжий-рыжий, дружный выводок котят.
Как они играют в пустом садике:
Ластятся ко всем прохожим - в дом хотят.

Беспощаден ветер во стремлении
Унести, украсть тепло людских домов.
Зарываемся от ветра в шали и
На зиму в сарае запасаем дров.

День за днём погода хуже, беспощаднее.
Наблюдатель приютил рыжих тех котят.
Осенью нет ничего приятнее:
У камина в кресле с пледом - вместе спят.