Свой возраст

Онега
У каждого свой возраст. Прямо с детства
Заложено, когда войдешь в себя.
Лишь в возрасте ближайшем, по соседству,
Уже возможно жить, не слишком бдя.

Здесь всё само собой. И будет лучше.
А душам детским - в детстве хорошо.
Не подходило? Терпеливым будь же.
Твоё придет, коль раньше не пришло.

Возможно, в свете том мы всё увидим
И удивимся: "Это как же так?!"
Заранее прервав, себя обидим,
Потом поймём. И что?! Был сам дурак.

Кто курит, пьет, болеет и рискует,
В душе вопя, что слишком жизнь плоха,
Тот по родному возрасту тоскует,
И возраст близок. Впустит ли лоха?

Не помирай заранее, дурило!
Ты просто не дошёл до своего.
Наступит твой, и будет всё здесь мило.
Уж я-то помню, как оно пришло.

Невыносимо. Всё назло как будто.
Противны рожи. Мутен дней поток.
И вдруг единым махом сбросишь путы.
Что это было?! Просто вышел срок.

Не покидай досрочно мир, всё будет.
Не трать здоровье, мало что ценней.
Спокойно жди. И счастье вдруг разбудит.
Среди всё тех же, но других людей.