Питеру

Плохой Танцор
Я бы свыкся с тобой,
но гордыня мешает.
Я привык к холодам,
по понятиям ты мне не враг.
Хоть по меркам восточным Россия - страна небольшая,
Костью в горле Европы
военный Андреевский флаг.

Ладно, здравствуй.
Киваешь как старый приятель,
Весь промок под плащом из дождей,
Что за мокрая жизнь?
Так наверно задумал тебя твой создатель -
На краю всю Россию дождями крестить.

Оверштаг -  и кипят буруны под бушпритом,
И гудит в парусах
на три четверти взятый размер.
Я по жизни не твой,
Чуть правее и вширь нарочито -   
И далек от твоих утонченных дворянских манер.
.

Здесь не я.
Здесь другой.
Он подавлен, разрушен,
И разрезан на части
порезами уличных рун.

Дремлет Финский порталом в холодную душу,
Но не спит под Литейным кровавый валун…