Сюда зашла я выпить чаю

Жемчугова Ангелина
Вот и я в чайхане побывала,
Где струится от чайника пар,
Вкус зеленого чая познала,
Пусть остудит он сердца пожар.

Все в тюбетейках здешние мужчины,
С высоких гор спустились вниз,
Где дремлет сонная долина,
И где совсем иная жизнь.

Бородатые глядят те строго,
Кто помоложе не спускают глаз.
Не кажусь я видно недотрогой,
Но и себя не выставляю на показ.

Зашла сюда, чтоб выпить чаю,
И охладить пожар души,
Вновь мужчин вниманье замечаю,
Не страшно, что без паранджи.

Я русская и разве этого не видно,
Что из того, что кожи медный цвет,
Немного где-то и обидно,
Что здесь равноправия у женщин нет.