Самоизмена

Донор
Я пальцы кривил завитушками мыслей
И чиркал в ладонях бенгалики слов.
Из Хогвартса нынче волшебник отчислен,
Он изгнан из царства магических снов.

Не преданный делу, судьбе изменивший,
Предавший направленность юных сердец,
В ком молодость тлеет, ребёнок почивший
Не бьётся внутри с частотой прежних герц.

Он отдал сияющий светоч в глазницах
За мрачную серость и бледность лица.
Листая ускоренно сутки-страницы,
В нём звёзды вселенной устали мерцать.

Иссохшая жизнь опустевшим бокалом
Навряд ли сумеет растечься ещё.
Смолкало желанье. Мечта замолкала,
Бросая под поезд холодный расчёт.

Гремят поездами вокзалы ушедших,
Грохочут костями скончавшихся мечт.
Наш мир расположен среди сумасшедших,
Решивших ребёнком внутри пренебречь.