Истоки

Май Вихрев
Наша жизнь оборвется. Да с ветром, с ливнем.
Наша верность повалит дымком из топки.
А в прозрачном небе пером совиным
Станет сущность, когда упадет в истоки.

Разобрав на поминки, на роды, сны, и
На всё то, что за гранью рассудка, вёсен,
Ты получишь бред и оттенки с ними,
Ну а если разложишь на "до" и "после",

То увидишь: "до" - не играет роли,
Это прошлым вечно отравлен разум,
Ну а "после" - пишут одни герои,
(Как финал предсказуем и жалок разом)

Так что жизнь оборвется. Что ветром вольным.
Да зайдется громом. (В глазах рябит мне)

А весь мир и не дрогнет, как старый воин,
Перед тем, как погибнуть в последней битве.