а он любил болеть любовью...

Ирина Скачкова Брызгалова
а он любил болеть любовью
и отдавался ей сполна...
склонялся тихо к изголовью,
шептал - ты верная жена?!

не возражай, тебе я верю,
глаза свои не отводи...
а, если хочешь - я проверю
с кем пролегли твои пути.

и отчего ты вся в смятеньи,
со страхом смотришь мне в глаза,
ты разреши мои сомненья,
чтоб я тебя не наказал.

болеть любовью - тяжкий крест,
он жил потом один, как перст!

          *   *   *

Болеть любовью - глупая затея,
болеют ею те, кто не умеет
ценить доверие и близость друга,
и им любовь - источник для недуга.


Вдохновение - Сенсанс
<<любовью болен...>>
http://www.stihi.ru/2017/10/03/10521