Ожидание

Георгий Косаревский
Кружась, на землю лист слетает –
Таков природы приговор.
А осень золото вплетает
В зелёный, трепетный узор.

Ещё не время птичьим стаям.
И солнце гость в моём окне.
Но всё изменится, я знаю,
И от того так грустно мне.

Ещё не время зимней вьюги.
Ещё не иней, а роса.
Но где-то бродят по округе,
Ветра, их слышу голоса.

И небо хмурое всё ниже,
И тучи серой чередой.
И с каждым новым днём всё ближе
Свиданье долгое с зимой.
    16.10.2017г.