Сердцем обещаем их дождаться...

Владимир Герасимов Тюмень
В.Герасимов

Сердцем обещаем их дождаться...

Осень.Разрывает синеву,
Песня журавлиной  дальней стаи.
Снова журавли с собой  зовут,
И в мечтах мы с ними улетаем.

Тают,уплывая косяки,
Всё в края  далёкие стремятся.
Смотрим в небо мы из под руки,
Сердцем обещая их дождаться.

Смотрит в синеву печально лес,
Слёзы свои золотом роняя,
А гортанный клич летит с небес,
Душу на прощанье обнимая.

Будет нас зимой как оберег,
Клич хранить  надежно журавлиный,
А весной он вскроет панцирь рек
И разбудит  край родной былинный.

Октябрь 2017.Тюмень.Фото из Интернета.