Возвращайся однажды...

Вайлит
Не могу я поверить, что ты не придёшь.
Нарушая законы, ты в окна входила,
нежно душу обняв в дни погоды дождливой,
размывающей цвет до уныния сплошь.

Так приходит весна в несогретый апрель.
Ожидание жаждой сердечной сокрыто -
серость жизни окрасится в цвет малахита,
оживятся ключи...вдруг откроется дверь...

и проснётся тепло, там где воздух застыл.
У тебя есть цитрон - с неба солнечный зайчик.
Я увижу вновь мир - я до клеточек зрячий,
а понять как я вижу, способна лишь ты.

Возвращайся однажды. Не может весна
без любви, как и я, не приемлет потери.
Я открою все окна, открою ей двери...
и прочту  ей стихи, что в молчанье писал.


Фотография: на правах автора.