Своенравная

Борис Кокушкин
Пусть судачат кумушки,
Пусть ругает мать!
Я к милому любушке
Поспешу гулять.

Побегу в росяные
Светлые луга.
Пусть цветы багряные
Лижут нам бока.

Заласкаю милого,
Голову вскружу!
Только за красивого
Замуж погожу!

Быть навек привязанной
Только к одному,
Быть судьбой обязанной...
Рано! Не могу...

Мне дороже волюшка
И свободный дух.
Только это Колюшке
Не скажу я вслух!