Захлебнулась солнечным светом, как рекой

Светлана Черникова -Чернокожих
Загородный дом...Тишина , уют,  покой...
Вышла, проснувшись,  босая я на террасу,
Захлебнулась солнечным светом, как рекой...
В солнечном свете не плавала я ни разу...

Кошка смелее — нырнула и поплыла,
Плавает фикус, кротон и колючий кактус...
Решилась, вздохнула...Эх, была не была...
Преодолела веранду я быстро как-то...

Вынесло светом за дверь меня, на порог...
И, оказалось — дышать солнцем очень просто...
Прыгнув с порога, рванула я со всех ног
Голыми пятками да по поляне росной...


Художник Хэнкс Стив