Выпускной гимн

Михаил Бажин
Мы много лет сюда ходили.
Нас столькому всему учили.
А дней промчалось, что не сосчитать.
Всё было с нами, как намедни,
Но прозвучал звонок последний,
И час настал друг друга провожать.

За партой по двое сидели,
Мечтали о конце недели.
А кое-кто уроки прогулять.
Возле доски потел учитель,
Просил: Ребята, запишите.
Сто раз для вас не стану повторять.

Но вот промчались детства годы.
Не изменить закон природы.
Мы жить должны по-взрослому начать.
Учителей запомни лица.
Нам повезло у них учиться,
Да и друзей не нужно забывать.

У каждого своя дорога.
И может страшно нам немного.
Ведь что нас ждёт никак не угадать.
Теперь серьёзней всё чем прежде,
Но нужно не терять надежду.
Бороться будем, чтобы побеждать.