Погоди казак, не гони коня...

Надежда Чувашева Войскович
Встало солнце над селом,
А казак уже не спит.
Он к коню ладит седло,
На жену свою глядит.
Ты жена моя жена,
Береги наших детей,
Дом казачий береги,
От меня жди новостей.

ПРИПЕВ.
Погоди казак, не гони коня,
Обними жену, загляни в глаза.
Загляни в глаза, пусть сердечная,
Передаст тебе чувства вечные...
 
А красавица жена
Обнимает казака,
Набежала на глаза
Ох,  горячая слеза.
Пусть дороги далеки-
Стремена твои крепки,
Честь казачью ты казак,
Пред врагом  не посрами.

Ты,  за Русь святую,  мать,
За отцов, вперед иди,
Смелости не занимать,
Воля вольная в груди.
Верным будь ты казакам,
Честь  казачью сбереги...
Мой платок, как талисман,
Ты  родной, мой  береги...