Горький мёд

Саша Веденеев
Возможно, как нектар, слова,
**Возможно, ритм стихов весёлый -
И грустный ослик, и сова,
**И Пятачок, и даже пчёлы
Не знают, как же тяжело
**Нести любовь свою сквозь годы -
Но он несёт, судьбе назло,
**Несёт, как тот горшочек мёда.
И, пусть, горшок почти пустой -
**И, всё ж, подарка нет полезней! -
Пускай живёт поэт мечтой,
**Пусть мёд излечит от болезней.
Уже всё то, что спел он вслух
**Услышал каждый друг поэта -
Хоть и несчастен Винни-Пух,
**Худеть не станет он до лета.