Я смотрю на свою любовь

Полетаева Надежда
Я смотрю на свою любовь со всех сторон
И говорю душе: - Ты понимаешь, что это невозможно?
Других вокруг целый миллион,
А ты этого - вынь, да положь мне!

И когда обдумываю все обстоятельства,
Остаётся только удивиться.
Ну посмотри - говорю ей - внимательно
И не хлопай мокрыми ресницами.

А душа топорщится и сердится,
И даже слушать не хочет про иное.
Сразу кричит: -Ты меня жаришь на вертеле,
Разве я этого стою?

Попробуй, поиграй в салки с ней,
Она всё равно пробьётся сквозь препоны,
И приходится жить и помалкивать
Глупой, нежной, смешной и влюблённой.