Сельская зарисовка

Олег Решеткин
Здравствуй друг! Очень рад тебя видеть!
Да не дуйся ты! Дверь отвори!
Ты прости меня, если обидел.
Плохо помню, вчера что творил.

Помню, вроде, с тобой выпивали.
Начинали с винища сперва,
а потом самогон доставали...
Боже! Как же трещит голова!

Зарекались ходить к бабке Гале,
ведь  отраву всегда продаёт.
Пить её очень трудно вначале,
но мы русские - крепкий народ!

Пили весело с шуткой и песней.
Помню ты на гармошке играл.
С песней жить завсегда интересней!
Ты играл, ну а я наливал

всем, кто в наше стучался окошко.
Открывали мы дверь широко
и народ, или пел под гармошку,
или нас посылал далеко,

что шумим, что давно нет спасенья,
и что Сталина нету на нас.
Люди! Каждый в своё воскресенье
отдыхает. Вы нам не указ!

А потом мы шалили немножко,
штурмовали с тобой сельсовет.
Мэр грозился нам хилой ладошкой,
что его рисовали портрет

на заборе коричневой краской
и три буквы священных под ним.
Он, ворюга, боится огласки,
ещё в школе был очень раним.

Но ворует всегда, эк  скотина!
Всё  подряд, от земель до гвоздей.
Вон,какую отгрохал домину!
Не стесняется больше людей.

А потом с трактористом Серегой
занимались извозом втроём.
Колесили по сельским дорогам,
предлагая свой трактор в наём.

Но с халтурой была невезуха,
отказали раз шесть или семь.
А потом кто - то двинул мне в ухо,
но за что, я не помню совсем...

А потом мы с тобой собирали
партизан - ветеранов седых.
До утра по посёлку гоняли
диверсанток из баб молодых.

Девки в плен нам не сразу сдавались,
оказали достойный отпор,
а потом вроде с кем - то подрались.
Что потом? Я не помню в упор...

Я тебе не сказал До свиданья,
так устал, что внезапно  уснул.
Мысль во сне бередила сознанье -
«Долго сплю, не просрать бы страну!»

          16 октября 2017