Тебе далёкий, друг земной. Элегия

Валентин Загурский
Здравствуй Лёня, дорогой.
Тебе пишу, как заводной.
Строка ложится за кормой.
Там пенится вода с тоской.

Кто нам вернёт, те все года?
Где молодость была сильна.
Болячек мы с тобой не знали,
Где был Гуревич вместе с нами.

Бывали мы в сан-части иногда.
Там отдыхали мы сполна.
От всех нарядов и контрольной.
Так избегали подневольной.

Вот Женя Брусиловский, тот мастак.
Гуревич доктор был ничтяк.
Курсантов он не обижал.
Когда попросишь-Аксакал.

Ты Лёня, на меня не обижайся.
Пишу тебе легко, не придирайся.
Строка ложится, как волна.
В бокале чудного вина.