Иван и дракон

Лука Ольга
Наш Иван не из робких, конечно,
Но вот спрятался нынче на дуб,
По совету принцессы беспечно
На дракона пошел лесоруб.

"Вот жилось же мне дома спокойно,
Лес рубил, на санях развозил,
Нет! Решил стать принцессы достойным
И героем себя возомнил!"

Нарядился как надо  - в кольчугу,
Чтоб её, весит восемь кило,
Меч схватил и пошёл на зверюгу,
Шлем и щит - конь сбежал от него.

Не пристало Ивану сдаваться
И принцесса красы не земной!
Он кряхтя и пыхтя шел сражаться,
В общем шел на дракона войной.

Обессилив в пути не на шутку,
Он к ущелью дошел чуть живой.
Раздавался дракона рёв жуткий...
Ване в миг захотелось домой.

Но подумал: " Тащиться обратно
По болотам, полям и лесам?!
Вот уж нет, не дождётесь, ребята!
Я пришёл дать ему по зубам!

Выходи со мной, нечисть, сражаться!
Я - Иван - лесоруб! Выходи!"
Тут земля начала содрогаться -
Сердце Вани ушло из груди.

Жаром дышит дракон на героя,
Накалилась кольчуга его,
Не осталось лихого настроя...
Вот на дуб он залез высоко.

Засмеялся Дракон над Иваном,
Подхватил, посадил на крыло
И понес его над океаном -
Воротил лесоруба в село.

А в ущелье принцесса смеялась,
Щекотала дракону бока:
"Хорошо, же Ивану досталось,
Не найти видно мне муженька!"
16.10.2017г Лука Ольга