Сон разума

Алена Анкудинова
Падать не страшно, поверь. Тяжелей не подняться.
Знаешь, всего разрушительней  видимо скука.
Кажется, мир погружается радостно в бл@дство,
Не замечая ушедших навеки без звука. 

Дым от костров инквизиции так человечен !
Эй! На телах задубевших браслеты-оковы -
Вновь волокут всех как скот, беспощадно калеча
В ночь, где с копыт отдерут на прощанье подковы.

Может, поставят однажды грошовые свечи
За упокой, всё зловоние вылакав жадно,
Но на закланье овец поведут в тёмный вечер -
Глупое, жалкое, напрочь забитое стадо.

Падать не страшно, поверь. Но не встать - тяжелее,
Вновь на коленях ползти, возмолив о пощаде...
Разума сон, что чудовищ рождает, лелея -
Нам ли о рае теперь рассуждать или аде?...

...