Про вечные вопросы

Ольга Швыкина
Я распустила косы,
Ослабила корсет.
На вечные вопросы
Зачем искать ответ?

Пусть остаются тайной.
Все то, что на волне,
Придет на ум случайно
Когда-нибудь во сне.

Я расслабляю тело,
Съедая шоколад.
Вопросы про "Что делать?"
И "Кто же виноват?"

Меня волнуют мало.
По-моему, важней
Коррозия металла
И равенство корней.

Великие реформы,
Как детская возня,
Рождают мыслеформы,
Пустые для меня.

Чужие выражения
И правила игры
Теснят мои движения
Лишь только до поры.

Пусть всё течёт по нотам
Последние сто лет,
Но я же для чего-то
Ослабила корсет?