К осени...

Букреева Светлана
От всего, что чуждо, отреклась,
Чтоб своё не опорочить имя,
И свершиться, и умножить власть
Над сердцами слабыми людскими.

И рубины, словно пятаки,
Раздаёт направо и налево…
- Осень, я прошу твоей руки!
Если уж любить, то королеву!

А иначе нет спасенья мне -
Ты не смейся, рыжая, не надо -
В золотом твоём сгорю огне
И осыплюсь пеплом листопада.

Но хохочет и отводит взгляд,
Виноградом спелым дразнит осень,
И друг друга яростно теснят
Облака тяжёлые, как лоси.

Ветер, ночью ставший на дыбы,
Рвёт небес полотнище на части…
- Осень,  осень, на краю судьбы
Одари  меня осенним счастьем!

  Сентябрь 2017 г.

 Написано для конкурса   http://www.stihi.ru/2017/09/01/51
        Второе место