осеннее пламя

Татьяна Фролкина
Интенсивный стремительный красный
опалил темно-ржавую медь.
Год от года попытки напрасны
уцелеть в этом действии сметь

Беспощадно осеннее пламя -
подготовка под белый покров.
Что владело и двигало нами,
превратилось в поленницу дров.

К предстоящему душу очистив,
я по старой дороге иду.
Собираю букеты из листьев
в обгоревшем пустынном саду.