Предновогоднее

Марк Снипцкий
Ты видишь: птицы улетают
И осень стала крайне злой
И холода всё наступают
И лёд встаёт уж над водой.

Зима идёт. Она прекрасна:
За снегом не видать берёз,
Над головою небо ясно,
За уши нежно трогает мороз.

Вот скоро город весь в веселье,
В предновогодней суете,
Поставит в доме каждом ели,
Игрушкой украшая те.