Кому нужны стихи

Лариса Фелисион
Кому нужны стихи на этих островах
Ценнее здесь дрова, чем буквы и слова
Что строки рифмовать и связывать в пучок,
Полезнее вязать зелененький лучок.

Полезней продавать телеги и гробы,
Железный ржавый лом, заборы и столбы.
И сплевывая мат у общего котла,
Жирнее будешь брать кус с общего стола.

А, музыка, эээ, брат, ее бы за кордон,
Чтобы окрепла там, как друг ТВ Гордон...
Эстетика то блажь, товаркам из села
Вся классика твоя до ближнего угла.

Кому нужны стихи? Не выпить их, не съесть,
А Скрябин? Только что на ноты можно сесть.
Сплошной бесполезняк, культура - ваша мать
Кому она нужна? С нее что можно взять?

Кому нужна душа на этих островах?
Ценнее здесь дрова...