***

Дмитрий Кулявин
Кто-то скажет, что пора на отдых,
Кто-то, что поэт иссох душой,
Но художник слова нравов твёрдых,
Потому он вечно молодой.


Не взирая на других огласки,
Продолжай, не торопясь, писать,
И, возможно, мира краски,
Ты другому сможешь передать.


Ведь для этого писатели-поэты,
Посланы на белом свете жить,
Чтобы на вопросы все давать ответы,
Словом колким резать и рубить.


Вот бы без войны прожить нам в этом мире,
Вот бы все конфликты порешать за миг,
Вам бы всем объятья раскрывать пошире,
Чтоб буквально каждый доброту постиг.


Я ведь не прошу о чём-то грандиозном,
В мире без баланса ну никак нельзя,
Просто не хочу, чтоб люди скрупулёзно,
Осколки чести собирали, в небо кулаком грозя.