Осень

Луиза Медведева
Осень, щедро умывшись дождями,
Засияла янтарным огнём,
Намекая косыми ветрами,
Что в предзимие тихо идём.

Потускнели отмершие травы,
Представляя картин вернисаж,
А на месте могучей дубравы,
Изменился привычный пейзаж.

Поредели верхушки деревьев,
Потемнели участки земли.
А вчера над родною деревней
Косяком пронеслись журавли.

Пожелтели косички берёзы.
Покраснел приусадебный клён.
Незаметно наступят морозы,
Но мы зимушку встретим вдвоём.