Мой мирок

Стефания Грейцесс
Нет никого вокруг, никчёмная пустыня,
А я в своём мирке, от века и до ныне,
Он маленький такой, весь соткан из нюансов,
Я в нём сама собой и здесь хочу остаться.

А вне его границ играю вечно роли,
В нём окон нет - глазниц и двери на запоре,
Я здесь дышу тайком свободно полной грудью,
Мне в нём одной легко и никого не будет,

Кто смог бы помешать мне думать о грядущем,
Я, если вижу что, - о том не знать вам лучше,
Я, если знаю что, - молчанье не нарушу,
Мне не нужны плевки в израненную душу.
----
Мы часто все живём в каких-нибудь обличьях...
Я, в общем, здесь о чём? Об общем и о личном...