Мой напарник

Женьшень -Корень Жизни
Посвящается моим коллегам - авиадиспетчерам...

Нам все равно, дружище, праздник или будни,
Палящий зной или мороз трескучий.
Пусть гром и молния… Сегодня пополудни
С тобой мы явимся на инструктаж летучий.

РП нам доведет с тобой ограниченья
В РЦ, на ДПК и даже на перроне.
План суточный развеет все сомненья –
Не отсидеться будет нынче в обороне.

Свет мониторов манит и пугает
Лишь новичков, глупцов и карьеристов.
Напарник мой, надеюсь, не мечтает
Из контролеров выскочить в министры.

На связи гроздьями и наши и «оттуда»,
И вверенной мне зоне не хватает места.
Жду перерыва, как спасения, как чуда -
Устал, и даже нету силы для протеста.

И мой напарник, умница и дока,
Знаток всех ФАПов, ТТД и технологий,
Меня подменит на канале раньше срока….
.....................................
Эх, чтоб я делал без твоей подмоги….!

РП - руководитель полетов
РЦ - районный центр
ДПК - диспетчерский пункт круга
ФАП - федеральные авиационные правила
ТТД - тактикотехнические данные (самолетов)