Смотрит Осень, как царица

Людмила Васильевна Киселева
Смотрит Осень, как царица,
Черным подведя глаза,
Как на юг собрались птицы,
Как дождя течет слеза.

Как под желтою березой
Вырос маленький грибок,
А вдали - грибник угрозой
Показался, чтобы впрок

Засолить на зиму в бочках
Да поболее, грибов,
- Прячь грибочек шляпку срочно
Под листок! И будь здоров!

Смотрит Осень - загляденье,
Хоть куда ни посмотри,
Как и ночно, так и денно,
От зари и до зари!

16 октября 2017