Интернет-зависимость

Маргарита Луговская
Изменяются столетья,
Чередой бегут года,
Мир, в стремленье за прогрессом
Исказился навсегда.

Люди, веря в проведенье
Выбирают новый путь,
Но не видят отраженья
И утрачивают суть.

Забивая мысли фальшью
И не ведая преград
Анонимно правосудьем
Каждый заниматься рад.

Проживая жизнь чужую,
Добровольной жертвой став,
Тратя время, все впустую
И реальный мир поправ.

Тот, кто связан Интернетом
И с тоской проводит дни
Не найдет в сети ответов
И тем более любви.

Виртуальный мир прекрасен,
Только это все обман.
И глядишь порой напрасно
В черный и пустой экран.

В одиночестве взирая
На ряды нестройных фраз,
А в толпе не узнавая
Тех родных, печальных глаз.

Паутиной оплетенный,
Разум ищет тишины
И не ведает, что сутки
Одиночества полны.

Виртуальный заключенный,
Сам себя поработил.
Надо бы вырваться из плена,
Только хватит ли нам сил?


30.09.2017

Написано для конкурса видео-социальной рекламы #мненевсеравноkz

Время проведения конкурса с 17.10.2017 по 17.11.2017.

На основе данного стиха автором было снято конкурсное видео, которое можно найти на ютуб-канале "Мне не все равно KZ" под названием "Интернет-зависимость".