XIX. Пара-Шактихи-Матрика - Высшая Опора Вселенной

Олег Юдин
Вдыхая жизнь в Творенье, Мать — Решенья Высшего Стезя —
Сознанье «Я» способна дать всему. А без Неё нельзя
Себя постичь. Лишь в сердце взгляд своё бездействия вином
Пьянит — и Наблюдатель рад в себе самом найти свой дом.
Все мантры в нас от А до Кша. Мать — Матрица и мантр душа!
Живущей на вершинах гор, Той, руки чьи нежней стеблей
Чудесных лотосов, снегов в горах и ярче и белей  —
Почёт. Кто состраданья дар, Владычица могучих царств
Нам шлёт, нам дарит знанье «Я»? Лишь Мать — Начало Бытия!
Великих Знаний Океан, мир Пожелавший сотворить,
Желаньем чистым обуян, о том решил Тебя просить:
Итог шестнадцати слогов облёкся в красоту миров —
Любви Правителю равна, три мира создала Она!
В них — миллионы дочерей, Великой Матери моей.
Они, похожие на Мать, миры желают созидать
И Радость тем мирам дарить. О Мать, Тебя благодарить
Не устаю. Ты — Свет Луны, Ты — Сахасрары Свет, чела
Сиянье. Из какой страны Ты эти краски принесла?
Небесных радуг и зари смешалась тысяча цветов.
Художник Жизни Хрим-кари, кто холст Твой описать готов?

116 (572-577 Имена)
пара-шактих пара-ништха праджнана-гхана-рупини
мадхви-пан-аласа матта матрика-варна-рупини
117 (578-582 Имена)
маха-кайласа-нилайа мринала-мриду-дорлата
маханийа дайа-муртих маха-самраджйа-шалини
118 (583-589 Имена)
атма-видйа маха-видйа шри-видйа кама-севита
шри-шодаш-акшари-видйа трикута кама-котика
119 (590-594 Имена)
катакша-кинкари-бхута-камала-коти-севита
ширах-стхита чандра-нибха бхаластх индра-дханух-прабха