Сомненья

Боян Бель
Зачем на свете есть сомненья —
Они мешают хору чувств
И для любовного волненья
Оставят только сердца хруст:
Я погружаюсь в море мыслей,
Но мысли только о тебе —
Так на спокойном коромысле
Есть место пламенной воде;
Я как на грани двух миров:
Один — любви, другой — разлуки,
Но лишь изящные си руки
Разверзнут снова чувства ров;
Я сто тропинок насчитаю,
Но все запутаются враз,
Как молодому шалопаю
Они ударят смачно в глаз.
На перекрёстке двух ветров
Взлетит на город ураган,
И громко запоёт орган,
Все звуки заглушая скромно
Под грохот падающих дров.
Я взгляд твой с радостью ловлю...
Я взгляд твой с грустью упускаю...
Я не уверен, что люблю,
Но мысли ты мои ломаешь.
Зачем на свете есть сомненья —
Они мешают мне во всём,
И сердца огненного рвенье,
Я не уверен, что поймём;
Я сделать шаг уже готов,
Но между нами всё ж два шага —
Для обуздания голов
Нужна немалая отвага.