Никогда

Титов Сергей Валерьевич
Никогда не говори - "никогда".
В тёмном доме мы с тобою одни.
Замерзают без людей города,
Ибо некому затеплить огни.

Сердце бьётся, словно судный набат,
Но не выпорхнуть из клетки грудной.
Я не в силах больше жизни отдать,
Чтобы быть с тобой уже заодно.

Ты - мой призрак - ненасытный и злой.
Я хирею, ты растёшь на глазах.
Получается: чем больше облой,
Тем слабее Саваоф и Аллах.

Написать бы новой Библии том,
Все каноны и грехи переврав,
Только думается чаще о том,
Где же истина из множества правд.

Ты безмолвен и безлик, словно тень,
Я тихонько превращаюсь в тебя.
Впрочем, можно провести параллель,
Ни на части не деля, ни дробя…

Мы, наверно, изначально мертвы,
Ведь бывает даже чёрной звезда,
Поглощающая наши миры.
Никогда не говори - "никогда".

15.10.2017. TSV