Праздничный след

Марина-Влади-Астра
Запах ладана. Мерцание свечей.
Ангельское пенье на хорах.
И молитва ко Врачу врачей.
И любовь, воспламенённая в сердцах.

Дым кадильницы. Златой иконостас.
Взгляды мудрые святых со всех икон.
В центре Тот, который всех нас спас.
Средь молящихся незримый Он.

В ризах голубых пред алтарём
Сонм священников на службе торжества.
Поздравляют все друг друга с этим днём
В праздник всенародный Покрова.

На великий праздник, на Покров
Богородицы Пречистой Пресвятой,
К Божьей Матери в собор спешит народ,
Молит Её  взять под свой покров.

Меж людей стоит незримая Она.
Матерь Божия во храмах и церквах.
Молит Сына своего за нас.
Матерь Церкви. Матерь христиан.

И своей молитвою святой,
Как покровом закрывает нас от бед...
Вот проходит праздник. Остаётся
Праздничный в душе незримый след.

14.10.2017