42 неделя, И как всегда

Мари Анри Тильда
            На закате, осенний день, 1901,
            картина Джона Оттиса Адамса

Всё дальше, дальше от тебя я.
Всё тоньше, тоньше нить и связь.
Всё легче, легче на душе мне.
Какой же глупостью была.

Фантазий много, дела мало.
Понравиться хотелось, да.
Блистала умными словами,
Красавицей в глазах слыла.

И как всегда, придумала картинку,
И как всегда, летала в облаках,
И как всегда, на землю приземлилась,
Закат в объятия взял меня…

М.А. Тильда, 17.10.16.