Вечный странник

Олег Штиль
Вечному страннику снился покой,
Тихой походкой шёл он по свету.
Где-то счастливым бывал под луной,
В чём-то несчастным, в пору рассвета.

Много увидел он в странствии бед,
Радости меньше – таков уж удел
Всех на земле, прожигающих век.

Годы проходят, а в сердце – тоска,
От одиночества плачет душа.
Трудно ему сиротливо идти,
Нету попутчика в длинном пути.

Он одинок, и так было всегда,
Всё остальное – лишь, с жизнью игра.
Жаль, что не понял он это вчера.

В поисках истины жизнь пронеслась,
Словно река, сокрушив берега.
Твёрдая почва ушла из-под ног,
Он в одиночестве выжить не смог.

Вечному страннику – вечный покой.
Крест на могиле из пурпурных роз,
Мигом увядших от горестных грёз.