Смотри, слушай и иди

Людмила Безусова
Лишь на смотрящих на тебя,
Смотри открытыми глазами.
И слушай тех,кто слушает тебя,
И говорит понятными словами!
Общайся с теми,с кем тебе легко,
Кто не осудит,не подбросит мину.
Стремись туда,где есть тот,кто
Оценит справедливо твою силу.
Не бойся оказаться в дураках,
Или прослыть совсем незнайкой.
Чтоб мир почувствовать в руках,
Придётся стать тебе всезнайкой!
Общайся с теми,с кем легко идти!
Тогда так интересно и прекрасно
Мечтать, определять свои пути,
Стремясь туда,где бродит счастье!
Но, даже, если рядом никого,
Иди одна к своей вершине!
Ты обязательно найдешь окно,
Где брешь заполнят твои силы!