Осенняя грусть...

Христова Надежда
В вальсе кружась листва устала,
Траве к зиме готовит покрывало!...

Корням подпиткой хоть и станет,
А по весне в цветке воспрянет!...

Короче стали дни, длиннее ночи,
Но юность отпускать никак не хочем,

Погоде и настроение под стать...
За чашкой чая есть что вспоминать!

Закрома наполненны, собран урожай...
Летом потрудились, всю зиму отдыхай!

Осенняя сказка, красножёлтые листья,
Букашки стремятся от мороза укрыться...

Тихо стало в лесу, лишь шепчет листва:
- Поспим согревая, а там скоро весна!...