Времена Года

Кир Роллер
   ВРЕМЕНА ГОДА

           Весна

Капли, как бриллианты,
Нити, порвав струят,
Птицы, сверяя карты,
Клином, домой летят.

Оживши, от зимней спячки,
Природа, уже цветёт,
Букашки, в самцов окраске,
Продолжить, спешат свой род.

Весною, больны любовью,
Весною, хотим творить,
Довольны, во всём собою,
Готовы, сто лет прожить.

Конечно, весна не вечна,
Приходит, уйти ей срок,
Лето, жарой беспечно,
Явилось, на наш порог.

             Лето

Лето, земля согрета,
Зиму, пережила,
Жарко, а тучу где-то,
Молния, вдруг обожгла.

Дождик, не страшен летний,
Радугой, нас удивит,
Тёплый, на радость детям,
Жалко, не освежит.

Сгинул, колючий холод,
Скрылся, до декабря,
Летом, я снова молод,
Ложью, календаря.

Лето, ночь до рассвета,
Трели, льют соловьи,
Лето, любви примета,
Только, не упусти.

Лето, оно из детства,
Лето, малины вкус,
Лето, льняного цвета,
Лето, развеет грусть.

            Осень

Осень, природы проседь,
Инеем, уж по утрам,
Скоро, клён листья сбросит,
Тихо, к моим ногам.

Ветер, простудой веет,
Зябко, а между тем,
Листья, дымят и тлеют,
Время, для перемен.

Лето, пропало где-то,
Счастье, осталась в нём,
Скоро, зима а это,
Холодом, мы заживём.

Осень, тебя бы бросить,
Время, вспять отмотать,
Летом, с девчонкой бОсой,
Будем, мы загорать.

Осень, под корень косит,
Радость, мою затем,
Сеет, грусть и уносит,
Озимью, в зимний плен.

             Зима

Белым, укрыла снегом,
Чувства, мои она,
Сердце, заиндевело,
Значит, пришла зима.

Холод, здоров и молод,
Напомнит, мне эскимо,
Щиплет, морозом город,
Лезет, как вор в окно,

Радость, приносит праздник,
Скоро, уж Новый год,
Сладко, подарком дразнит,
Ёлку, домой несёт.

Солнце, из апельсина,
Растопит, на сердце лёд,
Вечером, этим зимним,
Слёзы, твои прольёт.

Ночи, теперь короче,
Ослабла, почти зима,
Ждали, её мы очень,
Здравствуй, весна, весна.