Всю ночь в окно стучался ветер

Людмила Камышникова
16.10.2017г. Всю  ночь  в  окно  стучался  ветер

Всю  ночь  в  окно  стучался  ветер,
Бросаясь  сорванной  листвой.
Утих  немного  на  рассвете,
На  милость  гнев  сменивши свой.

А  поутру,  открылась  взору
Картина  смятой  тишины,
Где  трав  зелёные  подзоры,
У  края  трассы  мне  видны.

Где  золотым  ковра  узором,
Раскрасил  ветер  за  ночь  сад,
Открыв  широкий  путь  обзору
Там,  где  заплёл  всё  виноград.

Где  синева,  пробивши  тучи,
Сплошь  окаймляла  горизонт,
И  крался  малый  солнца  лучик,
Стремясь  запрыгнуть  мне  на  зонт.

Но, вдруг  очнулся  спавший  ветер,
По  веткам  прыгая, как  бес,
Дыханием  осенним  встретив
День  новый,  углубился  в  лес.

             *  *  *
Иллюстрация: фото ВОРОНИНА В.М.