Алексизмы с одесизмами Пятак 94

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 94


466    Наше слово

– Наше слово
должно мысль будить.
– Снова здорово…
Эрудит, хватит эрундить!

467    Ваш вздох

– Мадам Ваш вздох о том,
без сомнения,
что мне
не
принести в Ваш дом
вдохновения.

468    Диагноз – жизнь

Доктор с пациентом занят,
– Есть жалобы?
– На жизнь.
– И что?
– ДинАмит.
Врач, как обычно, деловит,
– Я понял Вас. Но, ведь, не динамИт.
– Не динамИт. Так, значит – я здоров?!
О, Господи, храни всех докторов!

469    Приставал

– Да, приставал.
Сказала ты, – Нахал.
Как в этом слове много интонаций
и вариаций,
таких, что я нежнее стал,
но приставал –
твой взгляд-призыв я понял, – не сдаваться!

470    Говорю в ответ

Говорю в ответ,
иногда, 
– почему же – нет,
когда – да?


Продолжение таки следует.