Сложносочиненное

Галина Романова 5
Сложносочиненное порой бывает, как сигнал,
что автор славы просит и внимания, любви.
Кто времени быстротекущий миг догнал?
И кто хранит до финиша накал в крови?

Кто не менял свой взгляд, друзей, попутчиков?
Кто стал таким, о чем всегда мечтал в начале?
Кто знает много, убежден, что будет лучше,
кто защищен и огражден от горя, бед, печали?

Сложносочиненное не значит, в жизни очень сложно,
замаскирован эпатаж и даже вероломство, и Иуда,
все поджидает он момент продажи, но представит ложно,
и по-другому он не мог и под чужими каблуками он покуда.

В смешении цвета белого и черного, как аспид - только серый,
других цветов не может быть, проверьте вы на деле.
Кто виноват, тот должен извиниться и явиться первым
и существуют те, увы, чья справедливость в жизни еле-еле.